跳到主要內容區塊

Bookstart閱讀起步走

Bookstart閱讀起步走
活動介紹

閱讀起步走Bookstart是一項推廣並幫助嬰幼兒及早養成閱讀習慣的活動,活動最初是從1992年英國伯明罕開始推廣,利用兒童保健人員到7至9個月大之幼兒家中進行健康檢查時,免費贈送圖書禮袋給幼兒家長。

在臺中,從2003年開始閱讀起步走辦理,臺中縣文化局參考國外閱讀推廣模式,引進並在圖書館辦理全臺第一場閱讀起步走活動,受到當時民眾的一致好評。教育部認同臺中辦理閱讀起步走的推廣經驗,從2009年開始推廣到全國,並補助各縣市文化局及鄉鎮市立圖書館辦理「閱讀起步走~0-3歲嬰幼兒閱讀推廣活動計畫」。

每年7月至10月中市圖總館及各分館將推出一系列閱讀起步走活動,包含父母成長講座、行動故事劇、創意闖關活動及說故事等活動強化親子共讀的重要理念。此外,也積極推動跨域合作,與醫療體系或社福單位合作,推廣0-5歲早療兒親子共讀,在陪伴過程中可藉用繪本共讀的方式,增進親子間的感情及有利幼兒早期腦部發展的啟發。

最後異動時間:2020/8/6 上午 11:05:00
TOP