跳到主要內容區塊

閱讀起步走

閱讀起步走
2022

【2022臺中市閱讀起步走-手牽手一起讀】系列活動預計於9月-10間辧理,邀請您和孩子一同參與!  

 

今年以「手牽手一起讀」希望爸媽陪伴著寶貝們一起共讀,積極宣導0-5歲親子共讀的重要性,鼓勵家長每天安排一些時間說故事給寶寶聽,透過讀繪本的互動時光,分享傳遞父母溫暖的愛與關懷。


閱讀禮袋領取資格及方式

  1. 設籍臺中市0-5歲嬰幼兒 (2017年-2022年出生)
  2. 辦理寶寶的借閱證(攜帶證件:戶口名簿或3個月內戶籍謄本
    (※新生兒於戶政事務所辦理出生登記時,可一併申辦借閱證。)
  3. 借閱圖書10冊,並參加任一場閱讀起步走活動填寫學習單
  4. 每位寶寶當年度限領一份禮袋
  5. 活動詳情請洽臺中市立圖書館各分館

 

 


「閱讀起步走」閱讀手冊

共選出74本好書,再加上經典好書25本,共計99本,歡迎爸爸媽媽們下載使用唷!

閱讀起步走閱讀手冊(電子檔)←請點選下載


「閱讀起步走」主題書展      

 

今年8月-9月,中市圖各館同步展出「閱讀起步走」主題書展,選自國立臺灣圖書館專業評選的主題書單,歡迎爸爸媽媽來中市圖參加主題書展,找尋適合親子共讀的童書繪本,和中市圖共同帶領孩子走入閱讀的世界!

 

111年國立臺灣圖書館「適合嬰幼兒閱讀之優良圖書」書單

  • 標題 檔案下載
  • 111年國立臺灣圖書館「適合嬰幼兒閱讀之優良圖書」推薦書單 111年「適合嬰幼兒閱讀之優良圖書」入選書單.pdf 111年「適合嬰幼兒閱讀之優良圖書」入選書單.ods
最後異動時間:2022/6/28 下午 05:19:00
TOP