跳到主要內容區塊

中區資源中心

中區資源中心

▌中心簡介:
  依據教育部「閱讀植根與空間改造:102-105年圖書館創新服務發展計畫」,設置公共圖書館區域資源中心。在全國北、中、南、東四區設立四處區域資源中心及8個分區資源中心作為服務據點。透過多元主題館藏資源共享,強化館際合作服務,豐富民眾閱讀素材,再結合多元化的閱讀推廣活動,期盼提升全民樂享閱讀,並永續學習的良好習慣。
  中區區域資源中心設置於臺中市立圖書館葫蘆墩分館,於104年7月7日正式完成啟用。館藏資料分屬「文化創意」、「多元文化」、「知識性」、「青少年」四大類,分別置於圖書館A棟地下1樓以及B棟3樓。嶄新的閱讀空間,豐沛的館藏資源,藉由專家選書,建立優質的館藏品質,帶動民眾更樂於走進圖書館、善用圖書館,是為本市重要的讀者閱讀空間、中部重要的文化展演推廣場所,也是讀者最愛吸收閱讀新知的常駐地點。民眾可透過預約方式於臺中市立圖書館暨所屬各分館,共44個服務據點借閱本中心館藏,借閱冊數及借期同本館閱覽規定。

 

▌圖書資源共享跨縣市通借通還:
  民眾可透過「公共圖書資源共享服務平台」查詢或申請借閱平台館藏資源,亦提供跨縣市民眾館際互借服務!除了選擇圖書館取書,跨縣市之讀者也可透過超商取/還書,讓資源共享服務不受地域限制,借閱圖書更加彈性及便利!詳細使用規則及服務,請參閱公共圖書館圖書資源共享服務平台「借閱說明」。


▌中區區域資源中心:
臺中市立圖書館葫蘆墩分館
地址:420216臺中市豐原區圓環東路782號
電話:04-25260136
傳真:04-25244498

 

▌相關資訊:
➠ 臺中市立圖書館閱覽須知:https://reurl.cc/Q7mNob
➠ 公共圖書館區域資源中心:http://rrc.ncl.edu.tw/publiclib/tw/index.jsp
➠ 公共圖書館圖書資源共享服務平台:https://rrcils.ncl.edu.tw/nclrrcc/RRCrq
➠ 各區域資源中心聯絡資訊:http://rrc.ncl.edu.tw/publiclib/tw/page_02-2.html

最後異動時間:2021/4/14 下午 03:24:00
TOP