跳到主要內容區塊

Reading Bar 讀冊吧

Reading Bar 讀冊吧
Reading Bar 讀冊吧

一、讀冊吧計畫緣起

「Reading Bar讀冊吧」設置源於歐美社區、公園設置的「小小圖書館」(Little Free Library),常以信箱或公用電話亭等,設計簡單的書籍放置空間,方便社區或路過的民眾,隨時可以拿取閱讀。臺中市立圖書館推動之「Reading Bar讀冊吧」,則進一步創新,結合閱讀與公共藝術的精神,推廣市民閱讀,讓閱讀與文化散佈在城市各個角落。

 

讀冊吧好書任你選,閱畢請歸還;若要帶走它,記得拿書換

二、讀冊吧實施

本市「Reading Bar讀冊吧」均由民間企業所捐贈,在捐贈之初,均加以冠名並考量企業本身地緣性,以符合企業之期待。

 

三、讀冊吧書籍來源及管理

「Reading Bar讀冊吧」為建構友善與可及性高的閱讀服務,書籍來源部份為民眾捐贈之二手書,以漂書概念提供。目前依設置地區就近由13個圖書分館管理,館員每週巡檢及補書,篩選排除政治性、宗教類結緣書、CD光碟等不適書籍,維護讀冊吧隨時有書籍提供市民閱讀。

 

四、108年臺中市讀冊吧設置點

臺中市立圖書館目前已設置29座「Reading Bar讀冊吧」,裝置結合閱讀與公共藝術美學,陳列不同圖書提供市民多元選擇,以漂書概念提供民眾在城市的各個角落,享有隨時、隨地、隨手取書之便利的閱讀樂趣及服務。

 

 

  • 沙鹿火車站讀冊吧
    高鐵新烏日站讀冊吧
    刑務所演武場 Reading Bar
  • 標題 檔案下載
  • 臺中市讀冊吧設置點 108年臺中市讀冊吧設置點.pdf下載 Pdf 檔(108年臺中市讀冊吧設置點.pdf)
最後異動時間:2019/10/9 上午 10:20:00
TOP