跳到主要內容區塊

活動資訊

原來你認識我嗎?/2024臺灣原住民族文化藝術展覽
發布單位:推廣輔導課    發布日期:2024-05-16-16:28
活動地點:總館2、4樓藝文走廊    點閱率:507
活動日期:2024-06-01~2024-06-30    活動時間:開館時間
海報
活動內容:

臺灣原住民族發展的過程中是沒有文字的民族,皆靠口述歷史、歌謠來延續文化的傳承,除了藉由語言的傳達,圖像藝術也是近年從事原住民藝術家發想的風貌之一。藉著此展覽,以原住民藝術及體現多元文化美感為主軸,透過更多傳統文化風貌展現出原住民藝術家尊重生命與大自然和諧共存的美麗作品。本次以「記憶符號」為題,由曾一郎、全秀玲、朱冠潔、楊雅玲、陳麗娟5位藝術家展出。

◆開幕式

時間:6/1(六)13時

地點:總館2樓藝文走廊

 

◆分享會(含導覽)

由展覽者分享展出作品的故事以及現場導覽

時間:6/1(六)13時30分-15時30分

地點:總館B1多功能活動室

 

◆藝術DIY活動

時間:6/22(六)14時-16時

地點:B1多功能活動室、2、4樓藝文走廊

人數:正取30組,備取5組(12歲以上學生或成人個人皆可報名。小孩為國小1年級至6年級為親子報名,親子2人報名,1位大人1位小孩為一組)

報名方式:扣30點閱讀存摺點數(閱讀大富翁)至總館服務臺臨櫃報名(額滿為止,報名後,若因個人因素不克參加,恕無法歸還點數)

講師:曾一郎

主題:天上的祝福Pngqbliqun Tama(漆器藝術~吊飾)

活動內容:創作作品介紹、研磨漆塊、作品推光打臘

註:因活動內容為漆器藝術體驗,如擔心衣服用髒,請自備圍裙

DIY示意圖

(成品示意圖)


連絡電話:24225101   分機:559
最後異動時間:2024/6/13 下午 04:01:00
TOP