跳到主要內容區塊
后里分館

后里分館

簡 介

  后里分館於民國63年設立,原與救國團后里鄉團務委員會共用;民國78年8月擇定現址,發包興建;民國80年4月正式落成啟用;爾後陸續於民國97年、104年進行多次增建改造。

  考量中科后里園區大廠進駐,就業人口增加,民眾閱讀需求日增,於民國111年2月進行閱讀環境改造工程,重新打造后里圖書館,歷經5個月工期,於7月13日正式重新開館啟用。

  空改後的后里圖書館,優化內部空間、提升智慧化科技設備。提供更優質、友善、舒適的閱覽環境。為呼應特色館藏「音樂」、地方文化產業及在地民眾需求,特增設「音樂主題區」,收藏音樂圖書、樂譜及視聽資料等館藏,是座充分融合后里在地產業特色文化與特色館藏「音樂」的圖書館,期能開啟讀者「樂讀新視界」。

  • 一般閱覽席
    100席
  • 開 館 時 間
    週二至週六08:30至21:00
    週日08:30至17:30
    週一及國定假日休館
最後異動時間:2022/7/22 上午 09:50:28
TOP