跳到主要內容區塊

主題書展

主題書展
2024年6月 書本的季節─綠美圖暖身書展

❝  每一本書都有它的季節。
從靈感萌芽、夢想飛揚、扎根土地到閱讀的傳遞,而後在某個人的生命中幽微地體現出來。
當凝望著落葉成為土壤的養分,感受書如同光合作用般滋養著心靈。
閱讀,像是植物般生長。季節,不斷地循環重生。 ❞


🌳以臺灣原生植物「天料木」為主角,將書本的季節分為 ─

➮ 綠種子 —— 書也得從種子開始   

➮ 光之美 —— 向光讀者的養分 

➮ 圖之森 —— 漫步書本森林的氣味

植物從種子開始成長,吸取養分後逐漸為樹、為林、開花結果。

與我們的閱讀歷程相似,當下難以察覺但經日積月累,閱讀的成果在不經意間為生活帶來驚喜!
 

❍ 展 期 :2024.06.01(六)─2024.07.31(三)

❍ 地 點 :臺中市立圖書館 總館 1樓大廳 (北屯區豐樂路2段158號)

* 期待我們都能在展覽中遇見一本好書,享受「書本的季節」所給予我們的贈禮!


  • 標題 檔案下載
  • 2024年6月 書本的季節─綠種子書單 113年6月 書本的季節─綠種子 書單.pdf
  • 2024年6月 書本的季節─光之美書單 113年6月 書本的季節─光之美 書單.pdf
  • 2024年6月 書本的季節─圖之森書單 113年6月 書本的季節─圖之森 書單.pdf
最後異動時間:2024/5/29 下午 03:08:00
TOP