跳到主要內容區塊

新聞訊息

喜迎金雞年─市圖閱讀走春新選擇
為迎接歲次丁酉年春節到來,臺中市立圖書館準備各式喜氣的新春活動,提供年假居遊臺中的民眾有更多「走春」選擇!春節期間圖書館自1月27日至1月30日(除夕至大年初三)休館4天,1月31日至2月1日則調整開館時間為上午9時至下午5時,2月2日起恢復正常開館時間,各分館亦搭配新春活動,歡迎民眾多加利用。

此次圖書館新春活動範圍涵蓋臺中市山線、海線、市區、屯區總計29區的分館。1月31日(初四)開館當日,南屯分館舉辦「新春來挖寶-一書一世界」,邀請民眾依提示尋寶找書;梧棲分館舉辦「金雞開春喜閱爆」,現場摺造型氣球送給民眾;東區分館舉辦「大雞大利骰好運」,邀請民眾入館試手氣;清水分館則舉辦「金雞報喜福氣來」,進行福袋抽抽樂活動。

張曉玲館長表示,今年新春活動有猜燈謎、尋寶活動、領福袋、新春主題書展、說故事、各式手作DIY等,活動內容豐富,準備的小禮物也別具巧思,希望讓民眾在團聚之際能共享閱讀樂趣,也藉由這段溫馨時光,強化家人及朋友間的親密感。

相關新春活動一直持續到2月11日(元宵節),西區分館、外埔分館、新社分館等也準備了猜燈謎活動,等待高手來挑戰,希望藉由新春借閱活動,讓民眾延續過年歡樂氣氛。


最後異動時間:2017/1/23 下午 12:00:00
TOP