跳到主要內容區塊

閱讀大富翁-多讀點書

閱讀大富翁-多讀點書
常見問答

Q1:如何參加「閱讀大富翁-多讀點書」閱讀集點活動呢?

A1:只要您有臺中市立圖書館(或國資圖一證通用)個人借閱證、家庭借閱證,借閱臺中市立圖書館總館、各分館及和平區立圖書館館藏,當日借閱冊數達5冊  即可獲得點數1點,以此類推,每日限集2點。

Q2、不同借閱證的借書冊數可以合併計算嗎?

A2:不同借閱證的借書冊數不可合併計算,如甲證借7本書,乙證借8本書,則甲證及乙證各得1點。

Q3、109年「閱讀大富翁」的閱讀集點是否可以續用?

A3:為鼓勵民眾踴躍參加本活動,持109年「閱讀大富翁」未兌換完畢之點數,仍可沿用至110年使用,惟各項獎品數項有限,請兌換從速。

Q4、「閱讀大富翁」抽獎機會如何計算?

A4:為鼓勵民眾踴躍參加本活動,110/1/1起借閱滿50冊實體書籍,系統會自動計算1次抽獎機會,每月累積上限5次,借越多抽獎機會越多喔!

Q5:不同借閱證的點數可以集在同一張閱讀集點存摺嗎?

A5:不同借閱證的點數可以集在張一張閱讀集點存摺,如甲證有1點,乙證有2點,合計3點可全部集在同一張閱讀集點存摺。

Q6:使用自助借還書機借書也可以集點嗎?

A6:使用自助借還書機借書時,請印製借閱收據,於借閱當日至服務台兌換點數,隔日不算。

Q7:閱讀集點存摺遺失點數可以補發嗎?

A7:閱讀集點存摺不計名,請自行妥善保管,如有遺失,恕不補發點數。

Q8:借閱視聽資料可以參加閱讀集點活動嗎?

A8:只要借閱臺中市立圖書館總館、各分館及和平區立圖書館館藏(如CD、DVD、漫晝、雜誌等),均可參加閱讀集點活動。

Q9:預約書可以參加閱讀集點活動嗎?

A9:預約書於取書當日,借閱冊數達5冊時,也可以參加閱讀集點活動,如預約取書2冊,另借閱取書館之館藏3冊,合計共5冊,可得點數1點。

Q10:在行動圖書車借書可以參加閱讀集點嗎?

A10:在臺中市立圖書館之行動圖書車借書也可以參加閱讀集點活動。

Q11:參加「閱讀大富翁-多讀點書」閱讀集點活動可同時再參加其他集點活動嗎?

A11:「閱讀大富翁-多讀點書」閱讀集點活動與其他集點活動之借閱冊數應分開計算,如「閱讀大富翁-多讀點書」當次借閱圖書5冊可得1點,每日限2點,其他集點活動借圖書10冊才能參加活動,若當日您借15冊圖書,您只能擇一參加,若您二項活動均想參加,當日您則需借閲20冊圖書。

Q12:如果當天用自助借書機借書,又臨櫃借書,點數能合併計算嗎?

A12:可以,但請符合以下規定:

1.借的書要是館內的書、視聽資料或取預約書,而且每日限集2點喔!

2.用自助借書機借書若沒有當日憑收據臨櫃兌換,隔天不補發點數。

Q13:請問借閱期刊、漫畫可以集點嗎?

A13:可以,只要借閱圖書館的館藏、視聽資料,或是臨櫃取預約書都可集點。

Q14:請問昨天借10本書但忘了集點,今天還可以集點嗎?

A14:無論使用自助借書機借書或臨櫃借書都要當日完成集點,隔日不補發點數喔!

Q15:從那兒可得知「閱讀大富翁-多讀點書」閱讀集點活動的兌換獎項、兌換地點及所需點數呢?

A15:「閱讀大富翁-多讀點書」閱讀集點活動的兌換獎項、地點及所需點數均會公佈在臺中市立圖書館官網。

Q16:兌換獎項時要帶什麼東西,有沒有什麼規定?

A16:兌換獎項時記得要攜帶己蓋集點章之閱讀集點存摺,至官網所公佈之服務台兌獎,現場依排隊之優先順序辦理,且每人每日限兌换2個獎品。

Q17:如何參加「閱讀大富翁-多讀點書」抽獎活動呢?

A17:只要您有臺中市立圖書館(或國資圖一證通用)、家庭借閱證,於活動集點期間借閱臺中市立圖書館總館、各分館及和平區立圖書館館藏,每滿 50 冊即可獲得1次抽獎機會,滿100冊獲得2次抽獎機會,由系統自動計算,每月最多可獲得5次活動抽獎機會。

Q18:「閱讀大富翁-多讀點書」何時辦理抽獎?

A18:「閱讀大富翁-多讀點書」活動每月辦理1次抽獎,於每月10號前根據上月借閱符合抽獎資格的讀者名單,抽出得獎者,歡迎大家多多借書充實身心靈,月月都有機會中獎喔!   例如:110年2月10日前抽出1月份符合抽獎資格的讀者。

Q19:請問已憑閱讀存摺點數兌換獎品還可以參加抽獎活動嗎?

A19:可以,活動期間(110/1/1-110/12/31)借書達50冊就可以獲得1次抽獎機會,由系統自動計算,每月每證最多可累計5次抽獎機會,未抽中之機會可累積至下月,全年最多可累積達60次抽獎機會。

Q20:請問從那裡可以知道抽獎獎項及得獎名單呢?

A20:請參考圖書館臉書和官網的公告,以本館公告為準:

臺中市立圖書館官網: https://www.library.taichung.gov.tw/public/

臺中市立圖書館臉書粉絲頁: https://www.facebook.com/TaichungCityLibrary/

Q21:本月份抽獎未中獎,抽獎機會可以累積到下個月嗎?

A21:可以,惟需扣除已中獎機會,舉例如下:

  1. 如1月獲得5次抽獎機會但沒中獎、2月獲得5次抽獎機會,則下次抽獎時即有10次抽獎機會
  2. 如1月獲得5次抽獎機會且已中獎1次,2月獲得5次抽獎機會,下次抽獎時只剩9次抽獎機會。

Q22:要如何領取「閱讀大富翁-多讀點書」抽獎活動獎品?

A22:「閱讀大富翁-多讀點書」抽獎活動得獎者,本館將以電話或電子郵件通知,敬請得獎者攜帶借閱證及身分證件至臺中市立圖書館總館領取獎品,並填寫領獎申請書等相關資料,如為代領,需請中獎者填寫代領授權書,並請代領者攜帶中獎者與代領者雙方身分證正本至臺中市立圖書館總館領取獎品,如接獲通知逾30日未領取獎品,視同放棄。

最後異動時間:2021/1/1 上午 09:17:00
TOP