跳到主要內容區塊

閱讀解憂書房

閱讀解憂書房
2020年成果回顧

♦ 花園裡的蟲蟲世界活動

講師: 徐權童 

時間: 11/7(六)14:30-17:00

地點: 2樓閱讀解憂書房

簡介: 

2020年閱讀解憂書房第終場活動邀請生態藝術家徐權童老師上了一堂有趣的自然課,

除了和親子分享自然生態的奧妙,更融合鄉土教學及有趣的昆蟲DIY時間,教民眾用竹枝巧手造出栩栩如生的藝術品,

孩子們享受了一場知識性、趣味性、藝術性兼具的課程,直呼下次還要再來參加圖書館的活動!

※照片: 左-講師現場展示藝術品、中-講師分享生態知識及昆蟲DIY方法、右-全體大合照!

      

 
♦ 那年一起唸故事、聽歌講座

講師: 康乙任

時間: 9/5(六)14:30-17:00

地點: 2樓閱讀解憂書房

簡介: 

2020年閱讀解憂書房第5場活動由康乙任老師分享音樂、繪畫及人生故事,

現場除了帶來出水社區社區營造的理念,更以吉他自彈自唱,帶來橫跨不同年代的經典歌曲、與民眾同樂,

最後傳達音樂與抽象畫療癒的方法,鼓勵民眾以音樂、繪畫品味人生、療癒壞心情,民眾皆直呼有趣、收穫滿滿!

※照片: 左-講師自彈自唱民歌、中-參與民眾分享抽象畫意涵、右-全體大合照!

      

 

♦ 韜光養晦的人生觀講座

講師: 王仲平(阿平)、張于珍(俠女)

時間: 7/4(六)14:30-17:00

地點: 2樓閱讀解憂書房

簡介: 

2020年閱讀解憂書房下半年首場活動由王仲平與張于珍老師帶來「真人圖書館」講座!

阿平老師以親手製作的雨笙與民眾共譜自然樂章、俠女老師現場縫製刺繡作品,

席間與民眾話家常、分享隱居山林的人生體悟,

即使生活並不富裕,擁有一技之長的阿平與俠女老師依然自在豁達,悟出一套反璞歸真的人生哲學!

※照片: 左-講師以雨笙與民眾互動、中-俠女老師現場展示刺繡作品、右-全體與共同繪製的書法作品合照!

      

 

♦ 綠療癒-多肉一線牽

講師: 廖秀美

時間: 3/7(六)14:30-17:00

地點: 2樓閱讀解憂書房

簡介: 

2020年閱讀解憂書房第2場活動進行鋁線雕塑教學,現場玩手作、玩鋁線、也玩多肉。

講師細心帶領身為初學者的學員們用各式鋁線、尖嘴鉗創作「古典小椅子」盆栽,一同在專注學習的過程中享受閱讀與美學的療癒感!

※照片: 左-講師講解鋁線雕塑、中-學員雕塑「古典小椅子」鋁線盆栽、右-全體學員與自己的鋁線作品合照!

講師講解鋁線雕塑   學員雕塑「古典小椅子」鋁線盆栽   全體學員與自己的鋁線作品合照!  

 

♦ 閱讀心禪繞畫

講師: 朱薏璇

時間: 1/19(日)14:30-17:00

地點: 2樓閱讀解憂書房

簡介:  

2020年閱讀解憂書房首場活動—禪繞畫紅包袋、杯墊DIY!

現場閱讀情緒療癒書籍後,播放背景音樂,讓學員進入內心世界,靜心繪出獨一無二的禪繞畫作品,享受與內心交流的時刻。

※照片: 左-講師講解禪繞畫由來及基本圖騰、中-學員閱讀情緒療癒繪本及繪製禪繞畫紅包袋作品、右-大合照

講師講解禪繞畫由來及基本圖騰   學員閱讀情緒療癒繪本及繪製禪繞畫紅包袋作品   大合照

最後異動時間:2021/5/4 下午 01:59:00
TOP