跳到主要內容區塊

新聞訊息

【新一代時報】「故事是行銷城市最好的方式」 全國300位故事志工總動員

【記者廖珮翎/台中報導】

  台中市首次舉辦的「2017 聽!台中說故事─全國故事志工總動員」,19日在大墩文化中心熱鬧登場,以「聽!臺中說故事」為主軸,為期2天的活動結合了專題講座、戲劇交流、走讀台中文學館,共有來自全台近18個縣市300位故事志工,激盪出屬於台中的創意故事!

  由市立圖書館舉辦的「全國故事志工總動員」,受到台灣中油公司、愛智圖書全力支持,中彰賓士汽車公司也提供故事媽媽專用的賓士列車推廣閱讀。首次舉辦的國故事志工活動,獲得廣大迴響,300位來自全台各地、甚至外島的故事志工熱情參與,互相觀摩交流及討論學習,凝聚繽紛創意及豐沛能量。

  活動特別邀請知名插畫家王金選設計主視覺,專題講座由繪本作家賴馬、手工書達人王淑芬老師、作家小野、大開劇團團長劉仲倫等專家學者輪番上陣,帶來精彩絕倫的課程內容。

  台中市文化局長王志誠也特別出席歡迎來自各地的志工朋友。王志誠表示,「故事是行銷城市最好的方式」,說故事要自己先信自己,感動自己才能感動觀眾。希望透過多元志工的參與,提升市民對城市的認同感,一起朝「志工首都」的目標前進。

  來自澎湖縣的故事志工表示,很喜歡這次活動的內容,所以馬上透過服務單位報名,透過活動認識台中在地歷史文化,在現場與其他故事志工交流,也得到不少靈感,全部都要帶回去跟其他夥伴分享。

  這項活動除了為2018台中世界花卉博覽會提前暖身外,也希望提供一個全國故事志工交流觀摩的場域,一起激盪創意與閱讀能量,期待這股對於社會的服務熱忱和創意能以台中為起點,不斷讓閱讀種子遍地開花,在全台各地溫暖綻放。


相關網址:【新一代時報】「故事是行銷城市最好的方式」 全國300位故事志工總動員
最後異動時間:2017/9/22 上午 10:45:00
TOP