跳到主要內容區塊

新聞訊息

【中華日報】閱讀環境再升級 中市圖3月起閉館空間改造
記者楊文琳/台中報導

台中市立圖書館成功爭取教育部補助四百萬經費,加上市政府編列四百六十萬,總共八百六十萬經費投入原四張犁分館閱讀環境改善,三月一日起閉館施工,預計十月底重新啟用。
 四張犁圖書館自民國九十二年開館啟用後,到館讀者與日漸增,現有空間配置已不敷使用,本次工程改善重點是針對讀者使用區域一至三樓做升級規劃,一樓強調大面落地新書牆,二樓則分區作開架閱讀角落,三樓則提供工業風之青少年閱讀專區。同時將全館廁所重新翻修,並增設親子廁所。閉館施工期間的借閱服務,將於鄰近的四民里仁和里仁美里同榮里聯合活動中心二樓設置臨時服務處。
 此外,三月一日適逢臺中市立圖書館成立一週年,也是圖書館臨時服務處啟用的日子,現場安排有說故事演出、美味咖啡品嘗及借書送好禮活動,歡迎民眾前往。而各分館也將搭配舉辦館慶活動,如南區分館「悅讀抽好禮」、南屯分館「市圖數字密碼連連看」、沙鹿分館「生日line來同樂」、大平分館「行動借書賀館慶」等活動。
相關網址:【中華日報】閱讀環境再升級 中市圖3月起閉館空間改造
最後異動時間:2017/3/1 上午 08:43:00
TOP