跳到主要內容區塊

新聞訊息

閱讀環境再升級-中市圖3月起閉館空間改造
臺中市立圖書館成功爭取教育部補助400萬經費,加上市政府編列460萬,總共860萬經費投入原四張犁分館閱讀環境改善,定於3月1日起閉館施工,預計11月底重新啟用,將提供民眾更完善的創新服務及更優質的閱讀空間。相關的借閱服務,將於鄰近的四民里仁和里仁美里同榮里聯合活動中心2樓(臺中市北屯區豐樂一街78號)設置臨時服務處,請市民朋友多加使用。

四張犁圖書館自民國92年開館啟用後,到館讀者與日漸增,現有空間配置已不敷使用,去年3月1日起市立圖書館成立做為總館營運,為加強讀者服務,於105年獲教育部補助公共圖書館閱讀環境改善經費。本次工程改善重點是針對讀者使用區域一至三樓做升級規劃,原行政辦公空間則未做整建。強調空間通透性,以打造舒適的閱讀氛圍及出入動線為首要,完整呈現公園圖書館的空間特質。一樓強調大面落地新書牆,二樓則分區作開架閱讀角落,三樓則提供工業風之青少年閱讀專區。同時將全館廁所重新翻修,提供更優質之如廁環境,另考量民眾實際使用需求,增設親子廁所,哺集乳室亦改至兒童閱讀區。

館方的閉館訊息業已提前公告在地居民周知,閉館期間每週二至週日上午8時30分至下午5時30分,將持續於臨時服務處提供期刊報紙閱覽、新書借閱、領取預約書、還書、影片欣賞及故事活動等服務。民眾亦可就近至北屯分館、大墩兒童館及西屯分館使用圖書及自習室等相關資源,民眾不怕沒圖書館可上、更不怕沒書可看。

此外,3月1日適逢臺中市立圖書館成立1週年,也是圖書館臨時服務處啟用的日子,現場安排有說故事演出、美味咖啡品嚐及借書送好禮活動,歡迎民眾一同來感受圖書館親切與便利的服務。而各分館也將搭配舉辦館慶活動,如南區分館「市圖歡慶生-悅讀抽好禮」、南屯分館「市圖數字密碼連連看」、沙鹿分館「生日line來同樂」、大平分館「行動借書賀館慶」等活動。

最後異動時間:2017/2/24 上午 11:34:00
TOP