跳到主要內容區塊

新聞訊息

圖書巡迴車是好鄰居─中市圖與統一超商攜手推動城市閱讀
為推廣城市閱讀活動,臺中市立圖書館圖書巡迴車攜手統一超商好鄰居基金會,在2月12日上午9時至11時於大肚區7-11蔗園門市,合作辦理借閱服務、故事媽媽說故事及小小店長等活動,當天凡是申辦借書證或借閱書籍即贈送精美贈品一份,歡迎市民一同來享受閱讀樂趣。

市圖為鼓勵社區民眾閱讀,透過與7-11超商合作,經由門市與民眾頻繁的接觸,在參與小小店長、閱讀之旅活動中,藉圖書巡迴車,讓社區居民了解臺中市閱讀資源,大小朋友可以辦理借閱證、借閱書籍、聽故事及共讀學習並有所成長。目前市圖與7-11超商,除圖書巡迴車合作外,「OPEN!兒童閱覽室」亦已有5家門市申辦團體卡,未來還有5家以上門市陸續加入閱覽室服務,可以讓社區民眾便利閱讀沒有距離。

張曉玲館長表示,閱讀推廣若能透過異業合作,資源互惠互享,將可發揮無限大的效益,而進入偏遠社區,將能擴大服務範圍,經由圖書巡迴車及7-11門市,讓居民和學童能共享資源,逐漸打開閱讀風氣、縮短城鄉差距。

臺中市目前共有6臺圖書巡迴車,目前除駐點服務29區81所國小、2間幼兒園、臺中戒治所及3處偏遠社區外,亦積極以不同的合作模式,希望走入每個角落為市民提供閱讀服務,將圖書資源主動、積極地送到缺乏圖書資源地區的居民及小朋友手上,落實「文化平權」人人都可享有閱讀權,讓臺中市成為充滿書香的閱讀城市。

最後異動時間:2017/2/10 下午 01:25:00
TOP