跳到主要內容區塊

報馬仔

【2019臺中市Bookstart閱讀起步走系列活動-為孩子朗讀】7月14日親子創意閱讀趣活動

2019臺中市Bookstart閱讀起步走系列活動

【為孩子朗讀】一起親子創意閱讀趣
一系列的闖關遊戲、親子體驗活動~一起同樂!

由精彩的表演揭開序幕,設有闖關遊戲、親子體驗活動、閱讀推廣及衛教宣導攤位等,以每一家庭為單位進行闖關,當日完成闖關體驗的家庭,即可獲得閱讀禮袋一份,並有機會獲得陶藝手作「寶寶的第一個手印」優惠券一張(憑優惠券只需自付50元,即可體驗手作活動),數量有限,領完為止,期盼藉參加活動可拉近親子間的距離,並啟發孩子對閱讀的興趣。

【活動時間】:108年7月14日(日)上午9:30-12:00

【活動地點】:臺中市立圖書館總館 (北屯區豐樂路二段158號)

【報名方式】
設籍本市0-5歲(103-108出生)嬰幼兒親子家庭,即日起至活動前,辦妥嬰幼兒閱證並借閱10本書即可報名參加!

請洽總館一樓服務臺辦證、借書及報名唷!

◎貼心小提醒:若寶寶尚未辦理借閱證,需攜帶戶口名簿或3個月內戶籍謄本辦理借閱證哦!

【活動流程】

時間

活動內容

09:00-09:30

親子組報到及闖關、貴賓入座

09:30-10:00

主舞台活動

開場表演

長官、來賓致詞

頒贈閱讀禮袋

10:00-12:00

闖關及DIY體驗活動

【闖關遊戲】

【對象】:

依年齡分成二組:

  1. 0-2歲:106年1月~108年7月間出生的嬰幼兒
  2. 3-5歲:103年1月~105年12月間出生的嬰幼兒

【關卡】

分為闖關活動及DIY活動

  1. 適合0-2歲嬰幼兒的關卡,設計2種闖關遊戲及1個DIY體驗活動。
  2. 適合3-5歲嬰幼兒的關卡,設計2種闖關遊戲及1個DIY體驗活動。
  3. 適合0-5歲嬰幼兒的關卡,設計5種闖關遊戲及1個陶藝DIY體驗活動。
  4. 每完成1項關卡,可集1個戳章,並參加DIY活動;集滿7個關卡戳章,由服務台工作人員確認無誤後,可領取閱讀禮袋1份並於闖關卡上蓋領訖章。
  5. 完成關關的親子家庭,有機會獲得《寶寶第一個手印》陶藝手作優惠券1張,數量有限,領完為止,憑優惠券只需自付50元,即可體驗手作活動。※現場欲體驗的民眾需自費繳交250元。

闖卡項目

活動內容

0-2歲

闖關活動1

《抓週》

闖關活動2

《腳丫起步走》

3-5歲

闖關活動1

《從頭動到腳(1)》

闖關活動2

《從頭動到腳(2)》

闖關活動3

《意啟故事劇團》

闖關活動4

《麥克親子愛閱對對碰》

闖關活動5

《我可以!》

闖關活動6

《健康加油讚!》

闖關活動7

《一起來洗手,腸病毒快走》

DIY活動

《寶寶第一個手印》

※完成關關的親子家庭,有機會獲得優惠券1張,數量有限,領完為止,憑優惠券只需自付50元,即可體驗手作活動。

※現場欲體驗的民眾需自費繳交250元。

DIY活動(0-2歲)

大手牽小手

DIY活動(3-5歲)

手套

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 標題 檔案下載
  • 海報 親子創意閱讀趣活動 bookstart海報-闖關.pdf下載 Pdf 檔(bookstart海報-闖關.pdf)
最後異動時間:2019/9/17 下午 01:48:00
TOP