跳到主要內容區塊

世界母語日

2019年3月9日公孫故事會溫馨登場 祖孫攜手說故事

  臺中市首創舉辦「公孫故事會」─祖孫說故事比賽,今年來到第3屆。鼓勵用自己的母語共演說故事,不僅促進祖孫情感交流,透過故事說演的另類交流方式,認識並發現母語的精彩與美麗。活動的創意源於資深媒體人張啟楷,發現許多年輕父母將孩子交給年邁父母,隻身在城市奮鬥,待生活穩定,再把孩子接回去,阿公阿嬤因此少了孫子的陪伴,孫子也少了學習母語的機會;因此,他開始思索如何把「隔代教養」轉化為「隔代共讀」的機會,讓阿公阿嬤可多些與孫輩共同學習的時間。這麼有意義的活動,將於今(108)年3月9日上午9時於本館大里分館舉辦,歡迎大手牽小手組隊報名,學習母語也串起祖孫三代情。

相關網址:臺中市立圖書館粉絲專頁

  • 標題 檔案下載
  • 活動報名表 臺中市立圖書館公孫會報名表.docx下載 Word 檔(臺中市立圖書館公孫會報名表.docx)
最後異動時間:2019/5/6 上午 11:41:00
TOP