跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公布欄 > 新聞訊息
友善列印
社群分享

聞訊息


「我的童書大冒險」臺中新登場
日期:2018-10-03 發布單位:臺中市立圖書館

     日前開幕的臺中市立圖書館李科永紀念圖書分館,短短幾天引來中部地區朋友的熱情關注,除了新穎且舒適的閱讀環境外,最特別的便是與親子天下攜手推出「我的童書大冒險」展覽,透過6個充滿想像的箱子,組成童書閱讀的小迷宮,讓小朋友可以在裡面自在的探索繪本世界,更有繪本作家獻聲錄音讓小朋友們不僅可以冒險還可以與「作家打招呼」,體驗閱讀童書與繪本的樂趣。

     以「幼兒教育」為館藏特色的臺中市立圖書館李科永紀念圖書分館,將一樓規劃為嬰幼兒區及兒童閱覽區,典藏2萬多冊嬰幼兒、兒童圖文書及期刊。此次與親子天下合作,以遊戲體驗的方式包含「作家打招呼」、「角色躲貓貓」體驗區的「我的童書大冒險」閱讀主題展,讓創作者和書中的角色帶領孩子一起透過聲音與圖像魔力,走入繪本的世界。此外,也運用館舍落地窗佈置「影子找找看」和「文字遊戲」主題,讓小朋友藉由圖像認識文字的趣味。

與親子天下攜手推出「我的童書大冒險」展覽,透過6個充滿想像的箱子,組成童書閱讀的小迷宮,讓小朋友可以在裡面自在的探索繪本世界

     中市圖表示本次展覽內容相當豐富,不僅邀請知名繪本創作者唐唐老師,將平常繪本創作時的工作環境原汁原味的移到圖書館,讓小朋友認識故事主角短耳兔誕生的地方外,也將市長推薦的兒童繪本設立「臺中小孩的快活林」專櫃。讓民眾除了可以認識參展作家相關作品原稿外,還可以閱讀富有臺中味的繪本童書,讓大朋友小朋友能一起探索童書及繪本的世界。透過閱讀展開閱讀的新冒險。

     「我的童書大冒險」展期至10月21日止,歡迎幼兒園及國小團體預約參觀,預約導覽可洽臺中市立圖書館李科永紀念圖書分館:04-22525966洽吳小姐或賴小姐。而未來將更有「穿山甲自助借書機命名活動」及「一起玩遊戲!親子融合玩具借閱」等活動,歡迎大朋友小朋友一同來到充滿繪本想像世界的臺中市立圖書館李科永紀念圖書分館。最新活動資訊請關注臺中市立圖書館李科永紀念圖書分館FB粉絲專頁https://www.facebook.com/TC.LKYlib/

 

「我的童書大冒險」展期至10月21日止,歡迎幼兒園及國小團體預約參觀


最後異動時間2018/10/3 上午 11:33:00
回上頁 到上面