跳到主要內容區塊

活動資訊

記憶|返回/2024臺灣原住民族文化藝術展覽
發布單位:推廣輔導課    發布日期:2024-06-18-14:57
活動地點:總館4樓藝文走廊    點閱率:669
活動日期:2024-07-02~2024-07-28    活動時間:開館時間
海報
活動內容:

臺灣原住民族發展的過程中是沒有文字的民族,皆靠口述歷史、歌謠來延續文化的傳承,除了藉由語言的傳達,圖像藝術也是近年從事原住民藝術家發想的風貌之一。藉著此展覽,以原住民藝術及體現多元文化美感為主軸,透過更多傳統文化風貌展現出原住民藝術家尊重生命與大自然和諧共存的美麗作品。7月份以「記憶|返回」為題,由張毓國、許淑娟、䔋蘊伊外兒、陳玉妹展出油畫、漆器、琉璃珠、攝影等作品。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◆分享會

時間:7/6(六)14:00-16:00

地點:總館B1多功能活動室

活動內容:由藝術家介紹創作作品及現場導覽

報名方式:線上報名

 

◆體驗工藝講座

時間:7/7(日)14:00-16:00

地點:總館B1多功能活動室

講師:許淑娟

活動內容:排灣族的「土地之珠」象徵土地、財富,將由許淑娟老師將介紹原住民琉璃珠和其意涵、琉璃珠作品欣賞、說土地之珠的傳說故事,並帶領參與學員製作吊飾。

名額:正取25組,備取5組(8-12歲親子個人皆可報名)

(8歲以上至12歲,為親子報名,一大一小參加為一組,請報名時填寫家長姓名)

 

報名方式:線上報名,扣30點閱讀存摺點數(閱讀大富翁)

註:額滿為止;報名後,若因個人因素不克參加,點數恕不予退還

吊飾示意圖

(作品示意圖)


連絡電話:24225101   分機:559
最後異動時間:2024/6/25 下午 02:18:00
TOP