跳到主要內容區塊

活動資訊

2024【給綠美圖的備忘錄】系列講座 ▎島嶼之野 ▎講師:吳書原
發布單位:推廣輔導課    發布日期:2024-05-24-15:23
活動地點:上楓分館    點閱率:180
活動日期:2024-07-06~2024-07-06    活動時間:14:00-16:00
島嶼之野.jpg
活動內容:

2024【給綠美圖的備忘錄】系列講座

“閱讀公園中的大書房,喚醒心中的綠與美”

 

中市圖新總館「臺中綠美圖」將於114年開館營運,為臺中市民帶來國際級的閱讀饗宴。

中市圖將於113年5月起,邀請建築、人文藝術、閱讀推廣等領域之專業工作者與市民面對面分享,

透過交流、介紹、並讓市民期待這座「世界級圖書館」,將閱讀及美學生活融入日常,鼓勵市民閱讀、

學習新知、充實心靈,提升城市人文及文化之底蘊。

 

【系列講座】

 

三.吳書原 

講題:島嶼之野

時間:113年7月6日(星期六) 下午2:00-4:00

地點:上楓分館 3F 多功能活動室 (大雅區樹德街255巷5號)

講師介紹:

自東海大學景觀學系畢業後,赴英國AA建築聯盟學院攻讀碩士,在「景觀都市主義」(Landscape Urbanism)學說與異鄉見聞的啟發與積澱中,展開對台灣設計風格的探索之路,創立太研規劃設計顧問有限公司,並於2018年擔任台中世界花卉博覽會策展人,致力以台灣原生植物打造島嶼之野。至今,吳書原的景觀設計作品在私人花園、公共空間、藝術展覽、美術場館等各式場域,重建人與自然的原始連結。他對群眾審美思維的轉化,也在設計實踐中自然蔓延、有機生長。

講座內容:

公共空間忠實反映一座城市對美學的觀點,成為城市應有的個性與態度。具有美學及豐富經驗的設計師,加入城市美學翻轉行列,共築對城市空間的美好想像。
 
例如:「不只是圖書館」的發想及誕生,雖然不完全是公共空間,卻是老建築與當代美學碰撞出精彩火花的重要案例。在島嶼之野中,如何結合美學、建築、閱讀及生活,重新爬梳生活周遭所蘊藏的歷史價值,並思考著該如何運用設計的力量,讓這份價值分享給更多人。

線上報名:(將於113年6月6日08:00開放報名)

 

*** 相關活動資訊,以臺中市立圖書館官網公告為主。

 

🔔 補充事項

 1. 提供全程參與之公教人員 2 小時終身學習時數。

 2. 參加可獲得閱讀大富翁10點,歡迎報名。

3. 本館活動之錄影、相片等,為館方版權所有。


連絡電話:24225101   分機:555
最後異動時間:2024/6/11 下午 06:03:00
TOP