跳到主要內容區塊

活動資訊

「和五味太郎一起遨遊 飛進閱讀的世界!」特展暨系列活動
發布單位:推廣輔導課    發布日期:2024-06-25-14:18
活動地點:總館1、2樓    點閱率:2010
活動日期:2024-07-04~2024-08-31    活動時間:開館時間
官網
活動內容:

五味太郎是日本知名的繪本作家,他創作了《小雞逃跑記》、《鱷魚怕怕 牙醫怕怕》及《兔子先生去散步》等繪本,受到大家的喜愛。五味太郎喜歡透過觀察,將生活中所遇見的人事物都畫下來,目前已創作出超過450本的圖畫書。特展與活動自7月4日(四)至8月31日(六),在總館1、2樓展出,有書展、遊戲區及創作區,循著闖關卡的路線,蒐集印章及完成任務吧!
 

★★★系列活動★★★

◎ 特 展 ◎ 

〃時間:7/4(四)-8/31(六)

〃地點:總館1、2樓
書單:中文繪本
 

◎ 闖關活動 ◎ 

至服務台領取闖關卡,回答問題並蒐集可愛動物印章(數量有限,發完為止)
 

◎ 專題講座 ◎ 

〃時間:7/20(六)14:00-16:00

〃地點:總館B1多功能活動室

〃講師:莊世瑩(兒童閱讀推廣與兒童文學工作者)

〃講題:不受常識束縛的五味太郎。

〃講座內容:

不受常識拘束的五味太郎,從小就喜歡四處漫遊,整個世界都是他的遊戲場,從他創作的第一本書《道路》起,他一直走在觀看的風景中。至今已發表四百多本作品,「創作圖畫書」絕對是他人生的至樂。他的日常生活和創作之間沒有界線,幾乎一天24小時都在創作,生活中湧動著源源不絕的靈感,催促著他快快把它們畫下來,用繪本的形式發表。

他以驚人的創作能量,締造了日本繪本史上個人出版數量第一的紀錄,而且至今仍持續前進中。在台灣,他的作品也深受兒童和成人讀者的喜愛,高居所有國外繪本創作者出版量的首位。這位日本繪本界的奇葩,究竟是以什麼樣的魅力風靡讀者?又如何邁向自我修鍊的創作之道呢?請來聽聽五味太郎瀟灑快意的人生故事。

〃報名方式:線上報名

 

 

◎飛進五味太郎的繪本世界(說故事活動)
〃 7/13(六) 10:30-11:10《語言圖鑑-各式各樣的名字》
〃 7/27(六) 10:30-11:10《兔子先生去散步》
〃 8/10(六) 10:30-11:10《飛一下、休息一下、再想一下》
〃 8/31(六) 10:30-11:10《小金魚逃走了》

 


連絡電話:24225101   分機:559
最後異動時間:2024/7/2 下午 05:53:00
TOP