跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

開館時間
星期二~星期六  8:30至21:00
星期日         8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量

中文   61,965冊
外文      610冊

一般閱覽席座位
235席
 

    李科永紀念圖書分館於民國107年9月20日全新落成,主建築由李科永先生後代子孫李鵬雄先生等3人捐贈8500萬元興建,臺中市政府接續投入3000萬元預算,進行內部裝修家具設備及綠化工程。全館參考日本武雄圖書館設計概念,導入公園綠意,串聯周邊規劃打造成為水環境教育主題園區。三層樓的建築主體融合自然地景,館外設有咖啡販賣機與休閒座椅,讓民眾能在戶外的大榕樹及公園綠意環繞下,啜飲咖啡、品味閱讀的美好!

    館內藏書有六萬多冊,空間明亮通透,大片玻璃窗牆設計引入陽光與綠意,設有嬰幼兒、兒童閱覽區、期刊報紙區、樂齡區、親職教養圖書區、開架閱覽區、青少年閱覽區、多功能活動室、討論室,特別規劃的閱讀沙發區與柔和藝術燈光氛圍,讓民眾感受如同身處自家客廳、亦彷彿坐在公園裡閱讀般的舒適自在。

    李科永紀念圖書分館館藏特色區以「親職教養」為主題,不僅特別設計吉祥物穿山甲造型自助借書機,鼓勵兒童自發性閱讀;八百多冊的相關書籍更提供民眾、新手爸媽及幼教老師所需幼教資源,館方不定期安排臺灣繪本作家、插畫家講座及幼教繪本發表會等推廣繪本親子共讀,讓大小朋友在朗朗書聲中綻放笑顏,在愛與閱讀的引導中成長茁壯。

最後異動時間2019-01-04 14:58:00
回上頁到上面