跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

北屯四張犁分館門口
開館時間
星期二~星期日:8:30至17:30
星期一與國定假日休館
圖書館藏量
中文  40,380冊
外文  10,378冊
一般閱覽席位
147位

 

    北屯兒童分館座落於北屯區兒童公園內,民國72年籌建,民國76年兒童節啟用,是專為兒童設立,具有多元功能,寓教於樂的兒童專屬館舍。館內設有遊戲室、圖書室、演藝廳、文化教室及歡樂劇場等,為民眾及兒童提供休閒娛樂、閱讀、藝文欣賞及研習等多元化的服務。

    館舍特別規劃幼兒遊戲室,內部空間分為三大區塊,分別設置大肌肉區、小肌肉區及藝術創作區。適合幼兒爬行、學步,滿足兒童玩耍等大肌肉發展所需;此外,亦擺置童書及操作性玩具,訓練兒童小肌肉靈活度及協調性,並享受閱讀的樂趣。服務台並提供彩色筆及幾何形棉布,讓兒童或畫或黏,滿足創作的慾望。

    北屯兒童分舘定期舉辦親子聽故事活動,以及各項閱讀推廣活動,讓小朋友能有個快樂的學習空間。
 

最後異動時間2019-06-11 11:05:00
回上頁到上面