跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

北屯四張犁分館門口
開館時間
星期二~星期日:8:30至17:30
星期一與國定假日休館
圖書館藏量
中文  38,296冊
外文  10,376冊
一般閱覽席位
147位

 

  為謀提升本市兒童福利,自民國72年底於北屯區興安路籌建兒童館,民國76年兒童節啟用,是專為兒童設立,具有多元功能,寓教於樂的兒童專屬館舍。兒童館座落於北屯區兒童公園內,建坪5,125平方公尺,為三層樓圓形建築。內有遊戲室、展覽室、圖書室、演藝廳、文化教室及歡樂劇場等,為民眾及兒童提供休閒娛樂、閱讀、藝文欣賞及研習等多元化的服務。 
  幼兒遊戲室是針對120公分以下學齡前兒童發展設置(成人陪同照顧者需著襪進入),幼兒遊戲室內部空間分為三大區塊,分別設置大肌肉區、小肌肉區及藝術創作區。適合幼兒爬行、學步,滿足兒童玩耍等大肌肉發展所需;此外,亦擺置童書及操作性玩具,訓練兒童小肌肉靈活度及協調性,並享受閱讀的樂趣。另於服務台提供彩色筆及幾何形棉布,讓兒童或畫或黏,滿足創作的慾望。為維護幼童安全,大墩兒童館服務對象為120公分以下學齡前兒童,若身高超過120公分學齡前兒童,由家長代出識別文件即可進入使用。展覽室約71坪,提供各校及機關團體辦理兒童美術、美勞等作品展。提供場地受理兒童作品展覽之申請。
  每周六、日上午10點30分為親子聽故事活動,並不定期辦理各項閱讀推廣活動,讓小朋友能有個快樂的學習空間,使圖書館充滿活潑和恬靜的閱讀文化氣息。

最後異動時間2018-10-01 10:42:00
回上頁到上面