跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

開館時間
星期二~星期六  8:30至21:00
星期日         8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量
中文    58,848冊
外文     2,972冊
一般閱覽席位
277位
自修室座位
60位
 

  民國105年3月1日因應「臺中市立圖書館」成立,更名為「臺中市立圖書館」豐原分館。目前總服務人口數約166,458人,總樓地板面積1290平方公尺,圖書館目前除各項館藏供讀者利用外,於每周日針對兒童舉辦「閱讀推手-故事媽媽」活動,以集點換禮物方式,鼓勵小朋友多加利用圖書館。館方亦定期辦理研習班、讀書會、藝文展覽等,以滿足讀者求知與休閒需求。

  藝文館開館後,空間和設備上更趨完善,成人開架閱覽區、糕餅地方特色館藏、200個階梯座位音樂廳、及其旁的戶外劇場區可容納400人的階梯看台,形成本區重要的藝文活動圈。未來將持續提升圖書館借閱及使用率外,秉持理想努力朝多元化的目標邁進,以期成為兼具知識、藝術、休閒及地方文化特色的多元學習中心。

 

 

回上頁到上面