跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

 
開館時間
星期二~星期六  8:30至21:00
星期日         8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量
中文    58,848冊
外文     2,972冊
一般閱覽席位
277位
自修室座位
60位
 

    豐原分館於民國105年獲選為全國「書香卓越典範圖書館」,並以教育部補助400萬元加上市府預算628萬元合計1,028萬元經費,費時2年多進行改造,館舍設計新穎、服務貼心。全館共分為A、B兩棟,分別以嬰幼、兒童、青少年及成年、樂齡服務為館藏圖書主軸,為市民提供全方位閱讀服務。

    館內針對嬰幼、兒童閱讀空間,特別打造軟墊、原木地板以及沙坑意象閱覽區、最受歡迎的湯瑪仕小火車等,亦定期舉辦說故事等活動,適合親子共讀與學習;青少年書區則以粉嫩色調搭配懶骨頭靠墊,洋溢青春氣息,並貼心設有K書區,陪伴學子沉浸浩瀚學海、享受閱讀樂趣。

    樂齡閱覽區則特別規畫友善閱讀空間,提供電子讀報系統、真人圖書館、桌遊等全方位閱讀設備;並爭取在地優質企業永進木器廠有情門贊助美學家具桌椅、沙發,營造優質閱讀氛圍;與衛福部豐原醫院合作,於館內設置「書香關懷站」,為民眾的健康把關。

    豐原分館近年斥資百萬元充實圖書典藏,加上原有近10萬冊館藏,提供民眾豐富多元的閱讀選擇;此外三樓的藝文空間亦在文化部補助下升級為展演舞台,定期舉辦展演藝文活動,打造美感創意閱讀空間,結合及活化社區在地資源。

 

 

 

最後異動時間2019-06-06 16:53:00
回上頁到上面