跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

開館時間
星期二~星期六  8:30至21:00
星期日         8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量
中文    58,848冊
外文     2,972冊
一般閱覽席位
277位
自修室座位
60位
 
    豐原分館於民國105年獲選為「全國樂齡典範圖書館」,並以教育部補助400萬元加上市府預算628萬元合計1,028萬元經費,費時2年多進行改造,107年10月30日揭牌,為全國首座專為樂齡族群設計的圖書館。
    館內特別規畫樂齡友善閱讀空間、共享學習空間、輔具擴視機、電子讀報系統、真人圖書館、樂齡桌遊及全館無障礙通用設計理念;並爭取在地優質企業永進木器廠有情門贊助美學家具桌椅、沙發,營造優質閱讀氛圍;與衛福部豐原醫院合作,於館內設置「書香樂齡關懷站」,為樂齡朋友的健康把關。
    針對樂齡族需求,豐原分館斥資百萬元充實樂齡圖書典藏,包含懷舊系列視聽資料、樂齡健康關懷等書籍及雜誌期刊,加上原有近10萬冊館藏,提供民眾豐富多元的閱讀選擇。此外三樓的藝文空間亦在文化部補助下升級為展演舞台,定期舉辦展演藝文活動,打造美感創意閱讀空間,結合及活化社區在地資源。

 

 

 

最後異動時間2019-02-14 13:56:00
回上頁到上面