跳到主要內容區塊
意見信箱
Facebook粉絲團
:::
友善列印

基本資料介紹

龍井龍津分館門口
開館時間
星期二~星期日: 8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量
中文   27,350冊
外文    1,546冊
一般閱覽席位
64位
 

    龍津分館於97年11月1日啟用,位於龍井區龍津里龍井區農會龍津辦事處三樓。本區區民分散山、海線兩區域,為服務海線各區居民及子弟借閱圖書及閱覽方便,以提升該區域的書香氣息,向龍井區農會租賃該會龍津辦事處三樓為龍津分館,藉由龍津分館的設置,使本區圖書館在山頂、海線及行政中心,各有圖書館設置,使區民在圖書借閱上及對於知識取得更加方便。民國105年3月1日因應「臺中市立圖書館」成立,更名為「臺中市立圖書館龍井龍津分館」。龍井龍津分館位於龍井區農會龍津辦事處三樓單一樓層總樓地板面積438.8平方公尺

   親子陶藝班(每週日上午9:00~10:00):由專業陶藝老師帶領三至五歲的幼童及家長,藉由故事繪本主題發揮想像力,做出各種不同的陶藝作品,培養幼童閱讀、觀察、捏塑......等能力。

   親子歡樂故事屋(每週日上午10:00~10:30):每周日由圖書館的故事志工群跟孩童及家長分享精彩的故事繪本,還不定期搭配節日DIY小勞作,引發孩童對繪本產生興趣,進而養成閱讀的習慣。

回上頁到上面