跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

新社分館大門
開館時間

星期二~星期日   8:30至17:30
星期一及國定例假日休館

圖書館藏量
中文   85,035冊
外文    2,539冊
一般閱覽席位
81位
自修室座位
32位
 
    新社分館於78年開放使用,全棟為三層樓建築,總樓地板面積 878.4平方公尺,一樓設有服務台、報紙期刊閱覽室、網路視聽區、兒童室、0-5歲親子閱讀區、二樓設有開架閲覽區及多元文化專區、行政辦公室,三樓則是設有青少年專區及自修室,地下室有密集書庫及視聽室,館舍外圍庭院植有綠草植栽,環境綠意盎然。

   為因應地方需求以農業發展休閒產業等各項料蒐集,另因公共圖書館服務對象是多樣性的,為兼顧區民全人格之發展並提昇閱讀及文化素養,凡具有知識性、啟發性、文化性及休閒性之資源亦同時並重。

  除樍極充實館藏資源提供利用外,並辦理相關推廣活動-0-5歲嬰幼兒閱讀起步走活動、好書交換、主題書展、新書書展、親子故事時間、藝文講座、數位資源教育推廣、並提供公用電腦及無線上網的環境、圖書巡迴車偏鄉學校及安養中心駐點服務等,期能成為地方民眾提高知識文化及休閒的好去處。

 

回上頁到上面