跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

臺中市立圖書館東區分館外觀照片
開館時間
星期二~星期六  8:30至21:00
星期日         8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量
中文  93,360冊
外文   3,149冊(含英文、東南亞文)
一般閱覽席位
80位
自修室座位
40位
 

  神岡分館於民國85年興建,為地下一層樓,地上三層樓,總樓地板面積約為1560.91平方公尺。於103年獲「公共圖書館閱讀環境與設備升級計畫」進行閱讀環境改善,除了落實分齡分區分層閱覽空間,並考量使用者方便及習性之空間佈局,已全部重新規劃專區設置位置。民國105年1月22日重新開館使用。民國105年3月1日因應「臺中市立圖書館」成立,正式更名為「臺中市立圖書館神岡分館」。

  每週六下午15點舉辦舉辦說故事活動,每週日下午14點舉辦假日電影院活動,每月舉辦閱讀小博士活動,並不定期辦理各項閱讀推廣活動。館內人員自我期許,要充分利用現有設備及館室空間,結合行政及社會資源,主動提供文藝訊息,開創不同讀者群;同時策劃並執行各項文藝活動,以建立地方文化特色,提供知識多元化的服務,使圖書館成為臺中市神岡區的文化中心。

回上頁到上面