跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

開館時間

星期二~星期日   8:30至17:30
星期一及國定例假日休館

圖書館藏量
中文 10,3878冊
外文  3,357冊
一般閱覽席位
207位
自修室座位
36位
 

  想想,在露天咖啡座上,攤開一本書,在陽光送暖、咖啡飄香中閱讀的滋味...光是想像已讓人陶醉,而在石岡分館,這可是真實不虛的享受。
  民國八十一年完工的石岡分館,樓高四層,館舍面積逾1671平方公尺,戶外閱讀園區景色優美,早已成為石岡區知名景點。在推廣休閒文化風氣的目標下,圖書館採閱讀與娛樂並重,如今已成為兼具社教、藝術、民俗、休閒等特色的地方文化中心。

  圖書館經營理念向來以民眾需求為先,不斷求新、求變的方式之爭取民眾參予及地方人士的認同,並以社區營造的方式,達到永續發展經營的目標。目前館內共可提供117個圖書座位,可提供187個閱覽席位。除此之外,館內還有客家文物館,以保存地方珍貴史料。

  提升圖書館使用率及閱讀率、促進圖書館資料的多元運用、加強圖書館服務導向的觀念、提升圖書館專業地位、廣納志工及發展讀書會功能等,都是館內人員努力的方向,而使圖書館成為區民家裡的另一個大書房則是他們最終的目標及理想。這裡,已成為石岡區名符其實的文化中心。

最後異動時間2018-10-09 17:12:00
回上頁到上面