跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

太平坪林分館外觀
開館時間   
星期二~星期六 8:30至21:00
星期日        8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量 
中文  71,437冊
外文   2,441冊
     一般閱覽席位     
110席
 
 


    太平坪林分館原為文建會補助之自然生態館,後礙於不符法規閒置未開館,臺中市文化局積極爭取變更為圖書館,作為推廣閱讀及藝文展覽使用,98年7月坪林圖書館開館啟用,結合室外庭園與館內空間,提供民眾學習與閱讀所在,並作為太平區圖書館總館。

    太平坪林分館設有新書展示區、公用電腦區、兒童閱覽區、多元文化專區、樂齡區、報紙期刊閱覽區、開架閱覽區、小型影片觀賞區、討論室、筆電使用專區、青少年專區、多功能活動室等,館藏特色更以「生態」為代表,與植栽廣被的室外庭園相呼應,蟲鳥生態豐富,亦鄰近坪林森林公園、咬人狗坑生態景觀步道及太平頭汴坑蝙蝠洞等休閒區域,館內收錄約一千兩百餘冊,包括地球科學、生命科學、環境及生物等自然生態相關館藏,讓讀者得以從中一覽大自然豐富多元的風貌,在大自然中享受閱讀。


 

回上頁到上面