跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

開館時間

星期二~星期六  8:30至21:00

星期日         8:30至17:30

星期一及國定例假日休館
圖書館藏量 

中文   約101,774冊

外文   約4,255冊
一般閱覽席位

202席

自修室座位
54位
 

    大里分館座落大里溪南地區,於民國93年11月間興建,民國97年5月17日正式啟用。大里區因人口增加,原館舍閱讀空間擁擠,已不敷使用,故積極爭取教育部103年閱讀環境改善工程實施計畫,重新檢討館內空間及動線配置,以便利讀者閱讀使用,106年4月7日再次竣工啟用,新規劃空間為民眾創造出更開闊的閱讀視野。

    大里分館空間寬敞舒適,視覺通透流暢,館內一樓設有報紙期刊區、樂齡區,提供長者愉悅閱讀;二樓設有140坪的兒童閱讀區及青少年專區,並設有討論室、視聽觀賞室,鼓勵青少年三五好友共享閱讀樂趣;三樓設有開架閱覽區,以優質閱讀氛圍及溫馨氣氛讓民眾感受宛如家中書房般親切與自在。

    大里分館館藏特色為「休閒旅遊」。館內三樓館藏特色專區,有豐富的國內外旅遊書籍約4000多餘冊,歡迎讀者多加利用。另館內亦不定期辦理說故事、數位資源、講座、讀書會等相關閱讀推廣活動,希望親子家庭一起走讀圖書館,共享閱讀樂。

最後異動時間2019-02-20 11:06:00
回上頁到上面