跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

大肚分館門口景觀
開館時間
星期二~星期六  8:30至21:00
星期日         8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量

中文   73,516冊

西文     2570冊

一般閱覽席位
114席
 

  斜倚著大肚溪,瓜田綿延直到天際,是大肚區特有的景象,雖然是一派鄉村風情,但這裡可是中部的校長之鄉,培育出不少教育人才。清領末期建造的磺溪書院,依然香火不絕,與大肚區立圖書館,一古一今,共同構築成地方上的精神堡壘。民國七十一年,政府為推展地方文化建設,倡導讀書風氣,建立書香社會,全力推動各鄉鎮設立圖書館,大肚鄉立圖館據此興建,於民國七十三年五月十五日正式落成啟用。 

  二十年的歲月倏忽而過,原本就不甚寬廣的館舍已不敷需求,民國九十二年配合政府「公共圖書館空間及營運改善計畫」之推動,乃有利用日光郡社區編訂之社教用地,興建社區親子圖書館,於民國99年10月24日開始啟用,圖書館遷移至此繼續營運,續經爭取教育部補助於103年9月起進行閱讀環境改善工程,於民國104年5月7日全面重新開放,圖書館為三層樓建築,總樓地板面積為1450.55公尺。民國105年3月1日因應「臺中市立圖書館」成立,更名為「臺中市立圖書館大肚分館」。

  圖書館閱讀環境改善後,整體的空間豁然開朗,更能吸引讀者利用圖書館資源,達成引導終身學習的目標。目前館內提供書報雜誌,也提供電腦供人上網,查詢各項資訊。

最後異動時間2018-10-18 11:43:00
回上頁到上面