跳到主要內容區塊
:::
友善列印

基本資料介紹

大甲分館門口
開館時間
星期二~星期六  8:30至21:00
星期日         8:30至17:30
星期一及國定例假日休館
圖書館藏量
中文   125,291冊
外文     5,698冊
一般閱覽席位
93位
自修室座位
52位
  
    大甲,這個寫滿歷史風華的海線大鎮,遊走巿街,仍然處處古意又生機活潑,每一個小角落,都有連篇的故事可以敘說……  
    臺中市立圖書館大甲分館,最初的名稱為「大甲街圖書館」,設立於大甲媽祖廟(鎮瀾宮)北面廂房,73年3月遷至大甲國小新建圖書館,​75年在「一鄉鎮一圖書館」的計畫補助下原地,77年3月1日完工啟用。99年12月25日臺中縣市合併,改為大甲區圖書館。民國105年3月1日臺中市立圖書館總館成立,更名為「臺中市立圖書館大甲分館」。為地上三層樓之獨棟建築物,總樓地板面積1832.54平方公尺。
    大甲分館每個星期六下午3時辦理「快樂故事屋」說故事、下午3時30分辦理「假日放電影」影片欣賞、每月辦理閱讀小學堂…等,不定期舉辦各項閱讀推活動,鼓勵家長與孩童多利用館藏。圖書館成了大甲人假日休閒的另一個好去處。 

   

最後異動時間2018-11-08 10:46:00
回上頁到上面