::: 目前位置:首頁 > 公布欄 > 活動資訊
友善列印
動資訊
【臺中樂來閱愛讀 圖書館獨立影展】10/21.22潭子、烏日、大墩、霧峰以文、南屯分館!
日期:2017-09-04 發布單位:臺中市立圖書館

本次影展主辦單位保留影片與播映時間調整權利獨立影展帶你體驗多樣的電影美學!

臺中市立圖書館與福爾摩沙國際電影節首度攜手規劃「臺中樂來閱愛讀 圖書館獨立影展」,9月9日起至11月26日在14間圖書分館登場,共放映44場次,其中39場有導演或相關劇組人員出席 映後座談、4場有劇場老師帶領 兒童活動,放映後以趣味活動加深兒童對電影的印象。

活動當天,中市圖各分館也會展出與影片議題相關的圖書供您借閱唷!

※參加活動填問卷,會後即送出門購物都方便之手提袋乙個(數量有限)

填寫問卷即有機會拿手提袋贈品乙個(數量有限)

●各場次播映時間:

臺中樂來閱愛讀 圖書館獨立影展活動海報

臺灣導演洪馬克2014年起發起「百大影展計畫」,要讓國際看見臺灣電影,並發展出非營利的「福爾摩沙國際電影節」與「福爾摩沙電影櫥窗」,前者旨在吸引全球導演來臺交流、後者則是將臺灣的優秀作品推廣至全世界,至今已與國內外將近60個影展建立合作關係。

中市圖首次與福爾摩沙國際電影節合作舉辦獨立影展,參加民眾除可觀看2016年福爾摩沙電影櫥窗第一屆影展經典作品,大墩分館、南屯分館、霧峰以文分館10月22日場次還可欣賞與東京國際電影節同步的「台灣映畫週間」放映片單(註1),「台灣映畫週間」作品原定今年底福爾摩沙國際電影節正式公開,特別在這次獨立影展提前曝光。

各館詳細播映片單:

除了「觀賞小提醒」有特別標註的影片,其他都適合大小朋友一起觀賞喔!

(本次影展主辦單位保留片單與播映時間調整權利)
 

*活動公告:

10/21(六) 霧峰以文分館場次因來賓不克前來,節目異動為純電影放映(無映後座談),造成您的不便深感抱歉!為感謝您的參與,本場次除表訂放映之電影,將特別加碼放映其他作品,以饗觀眾,謝謝您!

10/22(日)南屯分館場次,參加活動會後即可蓋走讀集章活動的【隱藏版】印章!

●活動流程:

活動流程圖

播映電影簡介:

【活動最新消息】

【活動辦法】

【洽詢電話】

【活動花絮】

9/9豐原分館

豐原分館活動花絮

豐原分館活動花絮 映後座談

《等你》黃子芸導演(左)、《上路》王國豪導演(中)

豐原分館活動花絮 映後座談

豐原分館活動花絮 貴賓致詞

【WOFFF 福爾摩沙電影櫥窗】

  • 福爾摩沙電影櫥窗是百大影展計畫旗下的影展,由灣導演洪馬克於2014年創立,並於2016正式於中舉辦第一屆實體影展,主要競賽作品皆為灣獨立製作,評選精神同時兼顧「競賽」於「推廣」,因此除了有競賽類的個人獎之外,也有評鑑類的團體獎,所有得獎作品都會送到百大影展計畫,直接被推薦到全球將近60個姐妹影展進行競賽或是觀摩。2017年開始除了一年一度的競賽之外,更增加了全國性的巡迴影展,期待藉由各種方式增進導演、作品以及觀眾三者之間的對話,讓更多作品被看到,讓更多觀眾有管道欣賞灣電影。

【FFIFA 福爾摩沙國際電影節】

  • 福爾摩沙電影櫥窗」以及「福爾摩沙國際電影節」則是這個計畫旗下的兩個影展,「福爾摩沙電影櫥窗」是為了「輸出」,是臺灣電影作品競賽,競賽結果將被推廣至全世界;「福爾摩沙國際電影節」則是為了「輸入」,影展是全球競賽,目的是為了把全世界的導演邀請到灣來。

註1:

今年「福爾摩沙國際電影節」首度與「東京國際電影節」以及「未來電影日」合作,共同舉辦「2017年台灣未來映画週間」,將在日本與全台各地「同步放映」!

今年福爾摩沙國際電影節共推薦35部優秀的台灣短片至東京國際電影節,以「愛」、「青春無敵」、「動畫狂想」、「生命探索」作為四大主題放映,充滿著探討對於人、生命的省思;對於青春的青澀以及苦惱;也有充滿淚水及歡笑的過程。還有各式各樣優秀的動畫作品,希望大家能透過欣賞影片,同時也能夠看見台灣的魅力,享受台灣的影像饗宴!更藉此活動促進台日的影像人才,創意文化彼此交流,共創未來更多的可能性。

註2:電影簡介單Designed by Freepik


相關網址:https://goo.gl/forms/M912EPFm7tJ8hSiC3
  • 檔案名稱 檔案下載
  • 圖書館獨立影展 電影簡介單
    *
  • 圖書館獨立影展 活動海報
    *
  • 圖書館獨立影展 活動海報
    *
最後異動時間2017/10/20 下午 05:50:00
回上頁 到上面